Kräftiger Rotwein, 90 % dunkle Schokolade
Passt sehr gut zu: rotem Fleisch, würzigen Braten, Wild und alten Käsesorten
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 14,5%
Jahrgang: 2012
Farbe: Rot
Rebsorte: 4 verschiedene Bordeaux-Trauben
Geschmack:
Preis: 19.90€
Reifung: Eichenfass 1 Jahr, danach mind. 3 Jahre Flaschenreifung
Probierpaket:
ausverkauft
Marche Cabernet Franc „CF“ IGT BIO
Terra Argillosa
Bouquet voller Nuancen mit frischen balsamischen Tönen, intensive rubinrote Farbe
Jetzt oder in den kommenden Jahren trinkbar. Viel Spaß!
Passt ausgezeichnet zu: kräftigen Fleischgerichten, vor allem zu Wacholderschwein
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2013
Farbe: Rubinrot
Rebsorte: Cabernet Franc
Geschmack:
Preis: 14.90€
Reifung: Ausbau im 350-Liter-Eichenbottich 1 Jahr,danach mind. 3 Jahre Flaschenreifung
Probierpaket:
ausverkauft
Mindestens 1 Stunde vor dem Trinken öffnen!!!
(Rückstände auf dem Boden deuten auf die Natürlichkeit des
Weines hin!)
Marche Cabernet Sauvignon „CS“ IGT BIO
Terra Argillosa
Überzeugend weich, komplex und ausgewogen mit schönen Frucht- und Nussnoten,
seidigen Tanninen, tiefer Farbe und einem langen Abgang.
Großartig jetzt oder für viele Jahre in der Zukunft. Prost!
Passt hervorragend zu: roten Fleischgerichten, Eintöpfen und Käse
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2013
Farbe: Rot
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
Geschmack:
Preis: 14.90€
Reifung: Eichenfass 1 Jahr,danach mind. 2 Jahre Flaschenreifung
Probierpaket:
ausverkauft
Offida Rosso „Baccofino“ DOCG BIO
Terra Argillosa
„Baccofino“ wird nur eine minimale Menge Sulfite zugesetzt, gerade genug, um die
Stabilität in der Flasche zu gewährleisten, damit sie lange haltbar ist, ohne zu verderben.
Tief purpurrot-rötliche Farbe sowie eine Tiefe von Charakter und Ausgewogenheit, der jetzt
trinkreif ist, aber auch noch aufbewahrt werden kann.
passt sehr gut zu: rotem Fleisch, Eintöpfen und gegrilltem Schweinefleisch
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2012
Farbe: Purpurrot
Rebsorte: Montepulciano
Geschmack: intensive Aromen reifen Pflaum
Preis: 14.90€
Reifung: 2500 Liter-Eichenfass 2 Jahre,danach mind. 3 Jahre Flaschenreifung
Probierpaket:
ausverkauft
Mindestens 1 Stunde vor dem Trinken öffnen!!!
(Rückstände auf dem Boden deuten auf die Natürlichkeit des
Weines hin!)
Marche Incrocio B 54 „Bruni“ IGT BIO
Terra Argillosa
2014 war das erste Jahr für den Bruni 54, dieser Wein ist ein Experiment für diese Rebsorte
mit ihrer komplizierten und interessanten Geschichte. Der Bruni 54 entstand aus den
Studien von Professor Bruno Bruni in den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts durch eine
Kreuzung zwischen der Verdicchio di Jesi und der Sauvignon Blanc-Traube. Diese Pflanze
ist auch heute noch sehr selten und wird nur in den Marken angebaut.
Die Cantina Terra Argillosa hat zwischen 2008 und 2009 ein kleines Stück Weinberg
gepflanzt, das heute Früchte trägt.
Frisch, intensiv, komplex und wieder überraschend
Ein Wein, der alle Sommergerichte begleiten kann, von Aperitifs über Pasta mit leichten
Soßen bis hin zu weißem Fleisch
Weinart: Weißwein
Alkoholgehalt: 14%
Jahrgang: 2019
Farbe: Hellgelb
Rebsorte: Bruni
Geschmack: trocken fruchtig
Preis: 10.90€
Reifung: Stahl und Flasche
Probierpaket:
ausverkauft
Offida Pecorino „Aurai“ DOCG BIO
Terra Argillosa
Vollmundig, intensiv, mit einem leicht bitteren Abgang. Ein ganz besonderer Wein!
Geeignet als Aperitif, zu gemischtem gebratenen oder gegrillten Fisch sowie zu leicht
gebratenen oder gefüllten Oliven
Weinart: Weißwein
Alkoholgehalt: 13%
Jahrgang: 2019
Farbe: Strohgelb
Rebsorte: Pecorino
Geschmack: trocken fruchtig
Preis: 9.90€
Reifung:
Probierpaket:
ausverkauft
Petit Verdo IGT BIO
Terra Argillosa
Petit Verdot stammt ursprünglich aus Médoc, der berühmtesten Gegend von Bordeaux, und wird für die Herstellung der großen französischen Weine dieser Region verwendet. Er ist in verschiedenen Regionen der Welt, einschließlich Mittelitalien, in Leopardenflecken verbreitet . In unserem Land ist seine Präsenz jedoch aufgrund seiner anspruchsvollen Natur begrenzt (etwa 660 Hektar nach den neuesten verfügbaren Daten). Das sonnige und luftige Klima des Piceno sowie die lehmreichen Böden haben es ermöglicht, in der Gegend zu pflanzen, in der es nachweislich Früchte von höchster Qualität zum Leben erweckt.
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 14,5%
Jahrgang: 2013
Farbe:
Rebsorte: Pedit Verdot
Geschmack:
Preis: 15.90€
Reifung:
Probierpaket:
ausverkauft
Der preisgekrönte Wein - Nach der Ernte Mitte September und der Gärung in Stahl ruht der Wein ein Jahr in Eichenholz, um in der Flasche weiter zu reifen. Eine tiefe rubinrote Farbe und intensive fruchtige und blumige Aromen mit einer eleganten würzigen Note und einem pflanzlichen Hauch sind die Merkmale von Terra Argillosas „Petìt Verdò“. Der anhaltende und weiche Geschmack passt perfekt zu rotem Fleisch, Wild und würzigen Gerichten.
Merlo IGT BIO
Terra Argillosa
Die internationale Rebsorte schlechthin. Wir haben es im Süden der Marken mit hervorragenden Ergebnissen gepflanzt. Weich, umhüllend, mit einer hellen Farbe und einer vollen Nase. Der Merlot drückt sich in unseren lehmigen Land von seiner besten Seite aus,
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 14,5%
Jahrgang: 2013
Farbe:
Rebsorte: Merlot
Geschmack:
Preis: 14.90€
Reifung: 12 Monate im Eichenfass und weitere 48 Monate in der Flasche
Probierpaket:
ausverkauft
I Kombination mit Roastbeef, Schmorfleisch und gereiften Weichkäse.
Die Flasche kann Rückstände auf den Boden enthalten, ein Zeichen für die Natürlichkeit des Weins. Es ist ratsam die Flasche einige Stunden vor dem verkosten zu öffnen.
Syrah IGT BIO
Terra Argillosa
Raffinierter und würziger Wein. Manuelle Ernste Mitte September spontane Gärung in Stahl und dann mit der Schale und tägl. Umpumpen. Reifung 24 Monate in französischen Eichenfässern und anschließend mindestens 6 Monate i der Flasche. Der Syrah drückt sich mit samtigen und würzigen Noten aus, die voller Hinweise auf Gewürze und Kräuter sind. Geeignet für Aperativ, rotes Fleisch, Brathähnschen.
Weinart: Rotwein
Alkoholgehalt: 15%
Jahrgang: 2015
Farbe: Rubinrot
Rebsorte: Syrah
Geschmack: würzig, samtig
Preis: 17.90€
Reifung: 24 Monate in franz. Eichenfässern, anschließend mind. 6 Monate in der Flasche
Probierpaket:
ausverkauft
Fiacca
Terra Argillosa
"Fiacca" ist ein authentischer, kräftiger junger Wein. Ein Symbol der Bauerngemeinschaft. Fiacca bedeutet soviel wie "faul". Der Spitzname des Großvaters Pietro gerade wegen seines hinkenden Ganges, aber das Gegenteil seines Geistes.